Dienstag, 11. Januar 2011

Wintercup in Zierow, die zweite und dritte Etappe ...

Bevor wir uns auf die letzten beiden Turniere der Wintercupserie der Agilityfreaks West-Mecklenburg stürzen, hier noch eine kurze Zusammenfassung der Läufe 2 und 3:

einen Tag nach unserer Weihnachtsfeier mussten die Agilitystarter des GHSV Ahrensburg noch einmal vor den Festtagen richtig Tempo machen. Durch die dunkle Nacht mit zeitweisen Schneeattacken ging es zur altbekannten Reithalle nach Zierow. Für soviel Einsatz wäre ja eine Belohnung pädagogisch wertvoll gewesen...

Und die kam dann auch in den Wetungsläufen durch
  • Uwe mit Kina: in der A3 Large ein Null-Fehler Lauf und Platz 3,
  • Nancy mit Auri: im A2 Large Lauf ein "V" und Platz 9,
  • Nancy mit Binu: im A1 Large Lauf ein "V" und Platz 11,
  • Caro mit Jordan: im A1 Large ein "V0" und - platziert! Jetzt fehlt nur noch eins zum Aufstieg in die A2.
Wir gratulieren Caro und Jordi
  • Lisa mit Emma: im A1 Large Lauf ein "V" und Platz9
  • Nicola mit Sky: im A1 Midi Lauf ein "G" und Platz 4
Mareike und Paula trumpften dann im Jumping open Large nach allen Regeln der Kunst auf und holten sich ein "V0" und Platz 3 ab, Nancy und Binu erreichten ebenfalls ein "V0" und Platz 9.
Zwischen den Läufen wurden vom veranstaltenden Verein eifrig Lose für seine Tombola verkauft, die mit Gewinnen reichlich bestückt war. Selbst für "Nieten" gab es am Ende des Tages noch kleine Nettigkeiten mit auf den Weg, so dass jeder zufrieden nach hause fahren konnte.

Im neuen Jahr ging es dann am 09. Januar gleich weiter. Die Anfahrt erfolgte wieder vor Tau und Tag, dieser gestaltete sich aber insgesamt ein wenig wärmer als seine Vorgänger. Herzerwärmend waren dann auch die Ergbnisse unserer Starter:
  • Lisa erreichte mit Emma in der A1Large ein "V0" und den 4. Platz, im Jumping ein "V0" und Platz 5 (da sammeln sich zwar "nur" unplatzierte "V0"-er, aber damit kommt man auch gut weiter ... ;D),
Lisa und Emma im A1 Large Jmping auf dem Weg zum nächsten V0.

• Angela, die jetzt erst in den Wintercup einsteigen konnte, erzielte mit Pontus einen "V0" Lauf in der A1 Large und Platz 5, im Jumping die gleiche Wertnote und Platz 14,
Angela und Pontus bei ihrem ersten A1 Large Jumping im laufenden Wintercup
  • Nancy und Binu bekamen für ihren A1 Large Lauf ein "V" und Platz 9, im Jumping gab es einen Null-fehler Lauf und Platz 8,
  • Mareike und Paula liefen sowohl in der A1 Large als auch im Jumping ein "V", das brachte sie auf Platz 11 und Platz 20
  • Steffi holte sich mit Svenja im Jumping open ein "V" und Platz 16 ab und
  • Uwe spornte seine Kina zu einem "V0" in der A3 Large mit Platz 7 und einem SG im Jumping an.
Uwe und Kina hatten in ihrem A3 Large Lauf alles unter Kontrolle.
    Nicola und Sky hatten noch deutliche Abstimmungsprobleme in Sachen Tempo; tja, das richtige Einbremsen vor dem Slalom und nach dem geraden Tunnel will glernt sein, aber aller Anfang ist ja bekanntermaßen irgendwie ein bischen schwer (oder so ähnlich... ;D). Dennoch zog die Karawane gut gelaunt in erneuter Dunkelheit gen Heimat, einige von uns bereits voller Vorfreude auf die fünf Tage später startende b.a.c.k.

Unser Dank an die Agilityfreaks WM und die Richtergespanne Elisabeth Hübner und Jörg Thenert (12.12.2010) und Jörn Kahlmann und Elisabeth Hübner (09.01.2011), es macht mal wieder gewaltig Spaß unter Eurer Leitung zu laufen!