Sonntag, 5. August 2012

Brremer Stadtmusikanten Cup am 04. und 05. August 2012

Am 04. und 05. August 2012 sollte nun in Bremen um den Stadtmusikanten Cup der Weser Ems Hoppers gehen. Dies wurde zusammen mit der Messe "Bremen tierisch" sowie 4. Internationale und Nationale Rassehundeausstellung augetragen. Die Bedingungen waren sehr angenehm, da die Halle für das Turnier im 1. Stock etwas abgeschirmt lag und wir auf dem Kunstrasen, der schon auf der WM Quali in Biebesheim lag, laufen durften.

Dieser wurde dann auch mit Hilfe von allen Startern nach dem Turnier zusammen gerollt und weggeräumt. Das Starterfeld war stark besetzt und jeder wollte den Stadtmusiklanten Cup gewinnen. Um am Sonntag aber ins Finale zu kommen musste man sich erst in den 5 Vorläufen mit einem 1. Platz qualifizieren.

Trotz der lauten Kulisse mit vielen Menschen sher eng am Parcour haben sich unsere Hunde sehr gut geschlagen! Matthias & Amy haben es geschafft 2x den 2.Platz im im Jumping zu erringen. Damit haben die beiden leider im ersten Lauf den Einzug in das Finale einmal um 0,91 sek. verfehlt und dann um 0,23 sek. Im A-Open am Samstag haben die beiden noch eine 8. Platz gegen 24 Small Starter belegt. Aber die Halle hat bei jeden ihrer Läufe mitgefiebert und man kann mit Stolz sagen, dass die beiden an dem Wochenende die Sieger der Herzen war und es sehr viel Spaß gemacht hat Ihn und Amy laufen zu sehen.
Amy mit dem Lohn ihrer Bemühungen!

Uns ist es gelungen, mit 6 fehlerfreien Läufen an beiden Tagen die Kombiwertung zu gewinnen. Es sprangen am Samstag sogar ein 2. Platz im A-Lauf und am Sonntag ein 2. Paltz im Jumping raus. Dadurch, dass die erst Platzierte (Ilka Hegeler) im A-Lauf vom Samstag am Sonntag nicht gestartet ist, konnten wir ins Finale nachrücken. Am Ende reichte es für Platz 6.
Was für ein Glück, dass es an Keneis Halsband genügend Platz für die Masse von Schleifen gibt!

Frauke und Estrella zeigten auch sehr schöne Läufe, hatten aber leider an diesem Wochenede kleine Probleme am Slalom. Trotzdem hat es uns alles sehr viel Spaß gemacht und wir würden auf jedenfall nächstes Jahr wieder zu diesem Turnier fahren. Nebenbei konnte auch noch schön eingekauft werden und der Park hinter der Messehalle ist super schön zum Spazieren zwischen den Läufen. Diesmal hat das Wetter auch perfekt mitgespielt, es gab nur schönes Wetter, so dass man auch aus der lauten und vollen Halle für einige Zeit entfliehen konnte.

Vielen Dank an Melli für ihren tollen Bericht und herzlichen Glückwunsch zu den spitzenmäßigen Leistungen von Ihr und Kenei!