Sonntag, 1. Mai 2011

Agility Turnier beim HSV Groß Grönau am 01.05.2011

Am "Tag der Arbeit", Sonntag dem 01.05.2011, zog zum ersten Mal in dieser Freiluftsaison (fast) der gesamte Pulk der Ahrensburger Agilitysportler gemeinsam auf ein Turnier. Der HSV Groß Grönau bot hierfü die idealen Bedingungen: ein toller Platz mit einer klasse Organsisation und schönen Parcours, gestellt und gerichtet von Jörn Kahlmann und ob der überdurchschnittlichen Zuschaueranzahl unterhltsam moderiert von Hans-Hermann Foerster spielte auch noch das Wetter mit und sorgte Dank einer stetigen Brise für erfrischende Temperaturen trotz durchgängigen Sonnenscheins.

Insgesamt acht Starter mit zehn Hunden hatten wir mitgebracht, dazu noch Marco, Maren, Claudia, Kristin und Jan als Zuschauer, das war bereits eine Massenbewegung (also, von der Anzahl der Leute her ...).

Begonnen wurde mit dem Jumping. Mirja mit Arnie waren die ersten Starter des Tages in der A0. Leider ließen sie bei ihrer Premiere zwei Hürden aus, liefen aber den Rest des Parcours mit voller Konzentration. Im Jumping offen Medium hatten Nicola und Sky dann auch eine Premiere: sie liefen im offenen Jumping ihren ersten fehlerfreien Lauf, und der brachte ihnen auch gleich den zweiten Platz ein.

Angela und Pontus

ebenfalls fehlerfreie Läufe. Der Rest, inclusive Uwe im Jumping 3 nahm diesen Lauf als "Aufwärmlauf" für spätere Großtaten ;D.

Die folgten dann auch, nachdem Mirja und Nicola ihren A-Lauf sehr individuell gestaltet haben, bei Lisa und Emma in der A1. Diese beiden setzten den Trend zur A2 fort, legten einen 0 - Fehler - Lauf hin und erreichten damit Platz 6 und - viel wichtiger - ihren Aufstieg!
Der Labrador-Express ist unterwegs!

Herzlichen Glückwunsch!

Ihr gleich (bezüglich der 0 Fehler) taten es Angela mit Pontus (Platz 7); und Caro mit Jordan erreichten den 9. Platz mit einem V. In der A2 Large schaffte es Nancy mit Auri mit einem V(0) Platz 6 zu erreichen

und mit Binu in ihrem ersten Lauf in dieser Klasse ein V und den siebten Platz zu belegen. Uwe brachte in der A3 Large zwar seinen Lauf nach hause, hatte aber leichte Zeitprobleme.

Hürden kann man so nehmen - oder auch so ;D (in BEIDEN Fällen blieb die Stange liegen!)

Zwischen den Läufen lud das großzügige Gelände in Groß Grönau zum schlendern, gucken und kaufen ein, und frühzeitig konnte man auf unterschiedlichste Art und Weise seinen Hunger stillen (kleine Rarität am Rande: kross frittierte Pmmes - lecker!). Während die einen sich noch schnell ein Stück Kuchen hinter die Kusen schoben, standen die nächsten schon wieder parat zum nächsten Durchgang, dem offenen Spiel. Den Anfang dabei machten Nicola und Sky bei den Medium, sie brachten ihren Lauf zwar nach hause, hatten aber diverse verbesserungswürdige Szenen. In der Large - Klasse hielten Caro und Jordan lange den vordersten Platz mit einem sehr schnellen, fehlerfreien Lauf,

und mussten sich am Ende nur vier anderen Startern geschlagen geben. Fast alle Ahrensburger brachten ihr Spiel in Ziel und so hatte wir alle am Ende dieses Tages mindestens einen schönen Lauf für´s mentale Poesiealbum. Da die Siegerehrungen der einzelnen Läufe zwischendrin erfolgte, war die Veranstaltung nach dem letzten Lauf zügig zuende.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei dem Ausrichter mit all seinen Helfern. Bis nächstes Mal, liebe Grüße